16.1 C
Paris
jeudi 23 mars 2023
MaisonCuisineBiscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

C’est une recette que j’aime beaucoup, les cookies /biscuits /sablés sont délicieux, et il n’y a même pas besoin d’oeuf ! La recette est inspirée de celle de Pierre Hermé, elle est disponible et déclinée sur de nombreux blogs.

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 
200 g de farine
200 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de bicarbonate
30 g de cacao type van houten
3 g de fleur de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 de beurre mou
200 g de cassonade

Préparation : 

Dans un grand bol, mélanger : la farine, les pépites de chocolat, le bicarbonate, le cacao, la fleur de sel
Dans un autre bol, mélanger le beurre mou, la cassonade, l’extrait de vanille
Verser le mélange sec sur le mélanger au beurre et mélanger au fur et à mesure, former une boule
Mettre au frais 1 h
Préchauffer le four à 180°
Poser la pâte sur un papier cuisson façonner un rouleau, et découper des tranches du rouleau
Poser sur une tôle avec du papier cuisson
Enfourner 11 mn

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

Article précédent
Article suivant

Plus d'articles

Plus d'articles

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com