Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

© Morning-femina.fr - Biscuits tout chocolat et fleur de sel façon Pierre Hermé

C’est une recette que j’aime beaucoup, les cookies /biscuits /sablés sont délicieux, et il n’y a même pas besoin d’oeuf ! La recette est inspirée de celle de Pierre Hermé, elle est disponible et déclinée sur de nombreux blogs.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits : 
200 g de farine
200 g de pépites de chocolat
1 cuillère à café de bicarbonate
30 g de cacao type van houten
3 g de fleur de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 de beurre mou
200 g de cassonade

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

Préparation : 

Dans un grand bol, mélanger : la farine, les pépites de chocolat, le bicarbonate, le cacao, la fleur de sel
Dans un autre bol, mélanger le beurre mou, la cassonade, l’extrait de vanille
Verser le mélange sec sur le mélanger au beurre et mélanger au fur et à mesure, former une boule
Mettre au frais 1 h
Préchauffer le four à 180°
Poser la pâte sur un papier cuisson façonner un rouleau, et découper des tranches du rouleau
Poser sur une tôle avec du papier cuisson
Enfourner 11 mn

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

À lire Philippe Etchebest dévoile sa folle recette de la crème brulée avec sa belle croûte caramélisée avec ce détail de préparation qui change tout

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :