Boulettes de poulet ou de dinde

Miam, c’est délicieux et ça change du boeuf ! Ces boulettes sont rapides à préparer, du moment qu’on a de quoi hacher la viande. 

CuisineLes raisons derrière la revente des Thermomix : Pourquoi certains utilisateurs se séparent-ils de leur précieux robot culinaire ?

Ingrédients : 

Pour les boulettes : 

600 g de filets de poulet ou dinde

1/2 verre de chapelure

CuisineCuisine : Voici la recette ultime de pâtes maison inratable et réalisée un temps record avec seulement 2 ingrédients

1 filet d’huile

1 oeuf

sel, poivre

Pour la sauce du plat : 

6 dents d’ail

CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisons

1 cuillère à soupe de cumin

1 poivron vert émincé

1 poivron rouge émincé

Préparation : 

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et former de petites boulettes rondes, réserver. 

Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateurs

Dans un faitout, faire dorer dans de l’huile l’ail et les poivrons, saler, poivrer

Ajouter les boulettes et recouvrir avec de l’eau à demi hauteur des boulettes

Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10/15 mn.

Ajuster l’eau (laisser évaporer s’il y en a trop, ou en ajouter un peu pour avoir un fond de sauce)

Servir avec du riz par exemple. 

CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidien

CuisineŒufs au frigo : cette erreur courante pourrait mettre votre santé en danger (et peu de gens la connaissent)


Supportez notre travail en partageant cet article !