Boulettes de poulet ou de dinde

© Morning-femina.fr - Boulettes de poulet ou de dinde

Miam, c’est délicieux et ça change du boeuf ! Ces boulettes sont rapides à préparer, du moment qu’on a de quoi hacher la viande. 

À lire Recette: la préparation simplissime en 6 minutes pour ce gâteau au chocolat avec un cœur coulant

Ingrédients : 

À lire Recette: comment Cyril Lignac prépare-t-il sa fameuse mousse au chocolat express? voici le secret d’un chef

Pour les boulettes : 

600 g de filets de poulet ou dinde

1/2 verre de chapelure

À lire Mardi Gras: Cyril Lignac partage la recette de ses fameuses gaufres avec ce détail qui change tout

1 filet d’huile

1 oeuf

sel, poivre

À lire Philippe Etchebest raconte sa pire expérience culinaire, un souvenir « violent, à la limite de la fosse séptique »

Pour la sauce du plat : 

6 dents d’ail

1 cuillère à soupe de cumin

1 poivron vert émincé

À lire Top Chef (M6): c’est terminé pour Alexandre Marchon malgré son passage dans l’émission et suite à une période de dépression

1 poivron rouge émincé

Préparation : 

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes et former de petites boulettes rondes, réserver. 

Dans un faitout, faire dorer dans de l’huile l’ail et les poivrons, saler, poivrer

Ajouter les boulettes et recouvrir avec de l’eau à demi hauteur des boulettes

Laisser cuire à feu moyen pendant environ 10/15 mn.

Ajuster l’eau (laisser évaporer s’il y en a trop, ou en ajouter un peu pour avoir un fond de sauce)

Servir avec du riz par exemple. 

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :