Carpaccio de saumon façon Gravelax

Peu d’ingrédients, un délice, et c’est prêt en quelques heures grâce aux fines tranches de carpaccio. J’ai trouvé les tranches fines de filets de saumon tout simplement en barquette à mon Auchan, sinon demandez-les à votre poissonnier. 

CuisineCuisine : Voici la recette ultime de pâtes maison inratable et réalisée un temps record avec seulement 2 ingrédients

Ingrédients : 

500 g de filets de saumon cru en tranches

Du poivres 5 baies entier et en moulin

CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisons

Du sel, du sucre

1 botte d’aneth

Préparation : 

Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateurs

Mettre les tranches à plat dans une grande assiette

Saupoudrer de sucre et de sel chaque tranche, soyez raisonnables, dans les deux ingrédients, car se sont des tranches fines de saumon. 

Passer quelques tours de moulin à poivre et parsemer de baies

CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidien

Disposer les branches d’aneth sur toute la surface

Filmer bien serrer, et mettre au frais quelques heures avec un poids pressé dessus

Déguster frais


Supportez notre travail en partageant cet article !