Cuisine : fondez pour la douceur et la gourmandise avec cette bûche de noël à la noix de coco

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Quoi de mieux qu’une délicieuse bûche de Noël ! Les saveurs de cette douceur à la noix de coco, aromatisées aux délices fuités rafraîchissant sauront ravir vos convives en ces fêtes de fin d’année. 

Bûche de noël

Une bûche au goût exceptionnel !

Vous êtes toujours à la recherche de votre recette de bûche ? Et si vous essayez la bûche à la noix de coco et aux fruits ! Une recette ultra-gourmande et exotique pour séduire vos convives les plus sceptiques. Cette recette captive toutes les pailles et ne passe jamais inaperçue ! Certainement, vous aurez de nombreux candidats qui viendront vous féliciter après y avoir gouté. Par ailleurs, elle peut également se faire avec une pâte tartinée au chocolat, exquis ! 

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Recette bûche de noël à la noix de coco et aux fruits exotiques

Ingrédients

Pour le biscuit roulé :

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel

 Pour la crème :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 400 g de mascarpone
  • 100 g de crème dessert vanille
  • 40 g de sucre glace

 Pour la décoration :

  • 1/2 ananas
  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 6 litchis
  • 50 ml de rhum ambré
  • 150 jus multi-fruits
  • rochers coco

Préparation

  1. Séparez les jaunes des blancs et battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
  2. ajoutez la farine et la noix de coco râpée.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajoutez-les à la préparation précédente délicatement.
  4. Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et légèrement beurrée. Passez à la cuisson 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  5. Une fois la génoise bien dorée, décollez-là du papier et la déposez-là sur un linge propre et un peu humide. Roulez-là délicatement pour lui donner sa forme finale. 
  6. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Essorez-les et passez-les 5 secondes au micro-onde.
  7. Battez le mascarpone avec la crème dessert vanille, le sucre glace et la gélatine.
  8. Épluchez tous les fruits et les détailler en lamelles. Gardez-en pour la décoration.
  9. Mélangez le rhum ambré et le jus multi-fruits. Déroulez la génoise puis l’imbiber de liquide. Étaler les 2/3 de la crème et ajoutez les lamelles de fruits. Roulez la bûche en serrant bien (attention de ne pas la casser).
  10. Étalez le reste de crème par-dessus et décorez avec le reste de fruits et les rochers coco. Conservez au frais jusqu’à la dégustation.

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