Energy balls aux dattes et chocolat

© Morning-femina.fr - Energy balls aux dattes et chocolat

Oh la la qu’est ce que j’aime ça les energy ball ! Je trouve que c’est la taille idéale pour une douceur healthy, celles-ci sont délicieuses, de vraies truffes au chocolat ! 

À lire Recette: la préparation simplissime en 6 minutes pour ce gâteau au chocolat avec un cœur coulant

Ingrédients : 

À lire Recette: comment Cyril Lignac prépare-t-il sa fameuse mousse au chocolat express? voici le secret d’un chef

200 g de dattes / ou de pâte à dattes ( je l’achète au kilo dans les magasins orientaux, ou bien on peut la faire à partir de vraies dattes trempées 10 mn dans l’eau puis passées au mixer )

120 g de tahini (crème de sésame)

2 cuillères à soupe de cacao

À lire Mardi Gras: Cyril Lignac partage la recette de ses fameuses gaufres avec ce détail qui change tout

Couverture : 150 g de chocolat 

Préparation : 

Au mixer, mélanger les dattes ou pâte à date avec le tahini et le cacao (si besoin mettre 1 cas d’eau)

À lire Philippe Etchebest raconte sa pire expérience culinaire, un souvenir « violent, à la limite de la fosse séptique »

Former des boules de la taille d’une noix

Mettre au frais 1h ou au congélateur 20 mn 

Faire fondre le chocolat avec 2 cas d’eau (ou avec 1 cuillère à café d’huile de coco)

Tremper les boules dans le chocolat

À lire Top Chef (M6): c’est terminé pour Alexandre Marchon malgré son passage dans l’émission et suite à une période de dépression

Laisser durcir sur une grille ou une assiette au frais

Se conservent au frais quelques jours ou au congélateur quelques semaines

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :