Energy balls figues et son d’avoine

Une déclinaison aux figues moelleuses et son d’avoine, ces petites truffes sont survitaminées et légères. 

CuisineCuisine : Voici la recette ultime de pâtes maison inratable et réalisée un temps record avec seulement 2 ingrédients

Ingrédients pour environ 12 truffes : 

CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisons

100 g de figues séchées moelleuses (ou séchées et réhydratées dans l’eau 10 mn)

50 g de son d’avoine

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes (ou d’amandes)

1 cuillère à soupe de sirop d’agave (de miel)

Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateurs

Enrobage : 

1 cuillère à soupe de poudre de thé vert moringa

1 cuillère à soupe de mélange d’épices vitaminé (maca, lucuma, curcuma, cannelle)

CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidien

Préparation : 

Mettre les figues et le son d’avoine dans le mixer et réduire en purée

Former des petites boules de la taille d’une noix

Rouler la moitié des boules dans le thé vert moringa, et l’autre moitié dans le mélange d’épices

CuisineŒufs au frigo : cette erreur courante pourrait mettre votre santé en danger (et peu de gens la connaissent)

Conserver au frais


Supportez notre travail en partageant cet article !