Energy balls figues et son d’avoine

© Morning-femina.fr - Energy balls figues et son d’avoine

Une déclinaison aux figues moelleuses et son d’avoine, ces petites truffes sont survitaminées et légères. 

À lire Recette: la préparation simplissime en 6 minutes pour ce gâteau au chocolat avec un cœur coulant

À lire Recette: comment Cyril Lignac prépare-t-il sa fameuse mousse au chocolat express? voici le secret d’un chef

Ingrédients pour environ 12 truffes : 

100 g de figues séchées moelleuses (ou séchées et réhydratées dans l’eau 10 mn)

50 g de son d’avoine

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes (ou d’amandes)

À lire Mardi Gras: Cyril Lignac partage la recette de ses fameuses gaufres avec ce détail qui change tout

1 cuillère à soupe de sirop d’agave (de miel)

Enrobage : 

1 cuillère à soupe de poudre de thé vert moringa

À lire Philippe Etchebest raconte sa pire expérience culinaire, un souvenir « violent, à la limite de la fosse séptique »

1 cuillère à soupe de mélange d’épices vitaminé (maca, lucuma, curcuma, cannelle)

Préparation : 

À lire Top Chef (M6): c’est terminé pour Alexandre Marchon malgré son passage dans l’émission et suite à une période de dépression

Mettre les figues et le son d’avoine dans le mixer et réduire en purée

Former des petites boules de la taille d’une noix

Rouler la moitié des boules dans le thé vert moringa, et l’autre moitié dans le mélange d’épices

Conserver au frais

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :