Enfants dans les pattes en cuisine ? Apprenez-leur le fait maison !

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Avoir une alimentation saine et équilibrée s’apprend dès le bas âge. Et lorsque vous avez vos enfants, qui ne cessent de vous déranger en cuisine, quoi de mieux que de leur apprendre à faire quelques bons plats ? Afin de familiariser vos enfants à la cuisine nous vous proposons ici « Les Enfants dans les pattes » écrit par Bérénice Bompart qui aborde ce sujet.

Enfants en cuisine

« Les Enfants dans les pattes » écrit par Bérénice Bompart

Maman, infirmière et diététicienne, Bérénice Bompart a sorti un livre nommé « Les Enfants dans les pattes ». Ce livre qui associe cuisine et enfant, offre 40 recettes de plats équilibrés, de desserts et de goûters, le tout accompagné d’idées d’activité dans le but d’occuper les petits en les faisant participer aux différentes tâches. Cela permet aux enfants non seulement de découvrir les merveilles de la cuisine, mais aussi de commencer à adopter des habitudes alimentaires exemplaires. Afin de mieux vous faire découvrir ce livre, nous vous faisons cette recette, proposée par l’autrice.

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Le cappuccino carottes-butternut et la mousse de chèvre au citron vert

C’est un repas de 04 personnes, qui nécessite 15 minutes pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson.

Ingrédients

  • 300 g de chair de butternut
  • 300 g de carottes
  • 1 citron vert non traité
  • 60 g de fromage de chèvre frais pasteurisé
  • 60 g de crème fraîche contenant 30 % de matières grasses bien froide
  • Sel et poivre

Préparation

  • Placez au congélateur un saladier et les fouets d’un batteur électrique.
  • Coupez la chair du butternut en petite forme cubique, épluchez et coupez en fines rondelles les carottes.
  • Placez le butternut et les carottes dans une casserole, couvrez d’eau, et faites cuire à petits bouillons 20 min environ, jusqu’à la tendresse des légumes.
  • Une fois cuits, mixez-les en y ajoutant une petite quantité d’eau de cuisson jusqu’à la consistance désirée (environ 10 cl), puis ajoutez un filet de jus de citron, du poivre et du sel (facultatif). Répartissez ensuite dans quatre tasses.
  • Sortez le saladier et les fouets du froid. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, mettez-le dans le saladier froid, ajoutez la crème fraîche et fouettez au batteur jusqu’à l’épaississement de la crème.
  • Versez le tout dans une poche à douille et ajoutez un petit nuage de chantilly fromagère sur chaque petite tasse de velouté. Râpez par la suite quelques zestes de citron vert dessus et régalez-vous !

Activité pour les enfants

  • Coupe les carottes en fines rondelles et le butternut en petites formes cubiques.
  • À l’aide d’une fourchette, écrase le fromage frais après l’avoir pesé.
  • Réalise la chantilly salée : ajoute la crème fraîche au fromage, puis, avec votre aide, fouette la préparation jusqu’à épaississement.
  • Transvase la crème dans la poche à douille puis réalise un petit nuage de crème sur les veloutés.
  • Lave le citron vert puis le zeste sur les cappuccinos.

Manger équilibré et sain est indispensable pour une bonne santé. Afin de pouvoir permettre à vos enfants d’adopter cette habitude, il est nécessaire que vous les appreniez à le faire dès le bas âge. Grâce à « Les Enfants dans les pattes » rédigé par Bérénice Bompart, cela devient plus facile.

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