Flan pâtissier sans pâte

© Morning-femina.fr - Flan pâtissier sans pâte

J’aime beaucoup ce flan pâtissier parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Il est sans pâte, cuit dans le moule tablette Guy Demarle que j’adore. 

À lire Recette: la préparation simplissime en 6 minutes pour ce gâteau au chocolat avec un cœur coulant

Ingrédients : 

À lire Recette: comment Cyril Lignac prépare-t-il sa fameuse mousse au chocolat express? voici le secret d’un chef

3 oeufs

150 g de sucre

25 cl de crème fraiche liquide

À lire Mardi Gras: Cyril Lignac partage la recette de ses fameuses gaufres avec ce détail qui change tout

100 g de farine

50 ml d’eau de fleur d’oranger

50 cl de lait (entier ici)

À lire Philippe Etchebest raconte sa pire expérience culinaire, un souvenir « violent, à la limite de la fosse séptique »

Préparation : 


Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, faire bouillir le lait

À lire Top Chef (M6): c’est terminé pour Alexandre Marchon malgré son passage dans l’émission et suite à une période de dépression

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger : les oeufs + le sucre + la crème + la farine. 

Dès que le lait fait des bulles, verser le mélange d’oeufs dans le lait et mélanger constamment avec un fouet jusqu’à ce que ça épaississe (environ 10 mn)

Enlever du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger

Verser dans le moule

Enfourner 30 mn

Laisser refroidir, démouler, et mettre au frais quelques heures avant de servir




Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :