Flan pâtissier sans pâte

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J’aime beaucoup ce flan pâtissier parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Il est sans pâte, cuit dans le moule tablette Guy Demarle que j’adore. 

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Ingrédients : 

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3 oeufs

150 g de sucre

25 cl de crème fraiche liquide

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100 g de farine

50 ml d’eau de fleur d’oranger

50 cl de lait (entier ici)

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Préparation : 


Préchauffer le four à 180°

Dans une casserole, faire bouillir le lait

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Pendant ce temps, dans un bol, mélanger : les oeufs + le sucre + la crème + la farine. 

Dès que le lait fait des bulles, verser le mélange d’oeufs dans le lait et mélanger constamment avec un fouet jusqu’à ce que ça épaississe (environ 10 mn)

Enlever du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, mélanger

Verser dans le moule

Enfourner 30 mn

Laisser refroidir, démouler, et mettre au frais quelques heures avant de servir




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