Cette forêt noire revisitée a beaucoup plu à la maison ! Elle est composée tout simplement d’une génoise au chocolat, de crème chantilly et d’un bocal de cerises !
Pour la déco : des copeaux de chocolat ou de coco, ou des cerises confites
Préparation :
1/Préparer le roulé Préchauffer le four à 180° Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le cacao, mélanger Etaler sur une tôle avec du papier cuisson et enfourner environ 8 mn A la sortie du four, enrouler la génoise sur elle même avec le papier cuisson, recouvrir d’un chiffon humide.
2/ Préparer la chantilly Verser la crème bien fraiche dans le bol du robot, battre, Ajouter peu à peu le mascarpone Stopper quand c’est bien mélangé et ferme
3/ Montage Dérouler le gâteau, passer du sirop sur toute sa surface avec un pinceau Passer de la chantilly sur toute sa surface Disposer les cerises Rouler le gâteau a nouveau, le serrer dans le papier cuisson et le mettre au frais jusqu’au moment de décorer et servir
4/ Décorer avec de la chantilly, des copeaux de chocolat et des cerise.
Léa Collin, 52 ans, titulaire Lire la suite... d'une licence en droit immobilier, j'ai commencé ma carrière dans un groupe immobilier comme responsable juridique.
Passionnée de technologie, j'ai rejoint en 2004 une startup développant un logiciel immobilier avant sa revente à un grand groupe d'agences immobilières.
En 2006, j'ai rejoint la société METRES CARRES.COM, qui développe un site web dédié au logement étudiant en tant que consultante.
D'abord chargée de l'aspect juridique du site ainsi que de la rédaction des contenus et guides pratiques, j'ai participé ensuite à son développement commercial.
Depuis, j'ai suivi le fondateur de Morning Femina dans sa nouvelle aventure, j'adore! Tout est nouveau mais rédiger du contenu journalistique pour moi n'est pas si éloigné de ce que j'ai toujours fait...longue vie à Morning Femina!
Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :