Ice cream sandwich

Ici ce sont les sandwichs entre deux plaque de « génoise » au chocolat que j’ai fait, pas ceux entre deux cookies. Il faut que la génoise au chocolat reste souple et non pas craquante comme un cookies. 

Ingrédients pour une dizaine de sandwichs : 

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1 litre de glace à la vanille

Pour la génoise : 

300 g de farine

60 g de cacao type van houten

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200 g sucre 

250 g de beurre

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation : 

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1/ faire légèrement ramollir la glace, l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 cm d’épaisseur sur un plateau (qui rentre au congélateur), la remettre au congélateur

2/ Préparer la « génoise » au chocolat

Préchauffer le four à 180°

Battre le sucre et le beurre,

Ajouter les jaunes d’oeuf et la vanille, mélanger

Ajouter la farine et le cacao, mélanger

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Former un boule et mettre au frais environ 15 mn

Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson

Enfourner entre 8 et 10 mn

A la sortie du four, percer des trous réguliers (tous les 2 cm) dans la pâte (avec une baguette chinoise par exemple)

Laisser complètement refroidir

3/ Assemblage (à faire de façon plutôt rapide pour ne pas que la glace fonde) : 

Découper la pâte en 2 morceaux (le haut et le bas des sandwichs)

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Poser la plaque de glace à la vanille entre les deux plaques de génoise

Découper les sandwichs

Les emballer individuellement dans du film plastique

Les remettre au congélateur jusqu’au moment de servir (minimum 1h)

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