Ici ce sont les sandwichs entre deux plaque de « génoise » au chocolat que j’ai fait, pas ceux entre deux cookies. Il faut que la génoise au chocolat reste souple et non pas craquante comme un cookies.

Ingrédients pour une dizaine de sandwichs :
CuisineLes raisons derrière la revente des Thermomix : Pourquoi certains utilisateurs se séparent-ils de leur précieux robot culinaire ?1 litre de glace à la vanille
Pour la génoise :
300 g de farine
60 g de cacao type van houten
CuisineCuisine : Voici la recette ultime de pâtes maison inratable et réalisée un temps record avec seulement 2 ingrédients200 g sucre
250 g de beurre
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préparation :
1/ faire légèrement ramollir la glace, l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 cm d’épaisseur sur un plateau (qui rentre au congélateur), la remettre au congélateur
2/ Préparer la « génoise » au chocolat
Préchauffer le four à 180°
Battre le sucre et le beurre,
Ajouter les jaunes d’oeuf et la vanille, mélanger
Ajouter la farine et le cacao, mélanger
Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateursFormer un boule et mettre au frais environ 15 mn
Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson
Enfourner entre 8 et 10 mn
A la sortie du four, percer des trous réguliers (tous les 2 cm) dans la pâte (avec une baguette chinoise par exemple)
Laisser complètement refroidir
3/ Assemblage (à faire de façon plutôt rapide pour ne pas que la glace fonde) :
Découper la pâte en 2 morceaux (le haut et le bas des sandwichs)
CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidienPoser la plaque de glace à la vanille entre les deux plaques de génoise
Découper les sandwichs
Les emballer individuellement dans du film plastique
Les remettre au congélateur jusqu’au moment de servir (minimum 1h)




