Malabi, le flan libanais à la pistache et à la rose

Une recette simple, avec peu d’ingrédients, qui prend 10 mn à faire, et après quelques heures au frais, c’est un régal !

CuisineLes raisons derrière la revente des Thermomix : Pourquoi certains utilisateurs se séparent-ils de leur précieux robot culinaire ?

Ingrédients (environ 6 petits flans) :

CuisineCuisine : Voici la recette ultime de pâtes maison inratable et réalisée un temps record avec seulement 2 ingrédients

500 ml de lait de coco (on peu aussi choisir lait d’amande – ou tout autre lait – que l’on préfère)

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de Maïzena

2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 poignée de pistaches décortiquées hachées et légèrement grillées

CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisons

Quelques fleurs de rose séchées

Préparation :

Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateurs

Dans une casserole, verser le lait, le sucre, et la maïzena

Mélanger constamment avec un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 10 mn)

Retirer du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger

Verser immédiatement dans des verrines 

Décorer avec les pistaches et les roses

Mettre au frais quelques heures avant de servir

CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidien

CuisineŒufs au frigo : cette erreur courante pourrait mettre votre santé en danger (et peu de gens la connaissent)


Supportez notre travail en partageant cet article !