Malabi, le flan libanais à la pistache et à la rose

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Une recette simple, avec peu d’ingrédients, qui prend 10 mn à faire, et après quelques heures au frais, c’est un régal !

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Ingrédients (environ 6 petits flans) :

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500 ml de lait de coco (on peu aussi choisir lait d’amande – ou tout autre lait – que l’on préfère)

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de Maïzena

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2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 poignée de pistaches décortiquées hachées et légèrement grillées

Quelques fleurs de rose séchées

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Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, le sucre, et la maïzena

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Mélanger constamment avec un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 10 mn)

Retirer du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger et mélanger

Verser immédiatement dans des verrines 

Décorer avec les pistaches et les roses

Mettre au frais quelques heures avant de servir

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