Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Des petits gâteaux à la semoule et au miel faciles à faire, natures, qui ressemblent aux makroud, mais sans la pâte à dattes à l’intérieur. 

CuisineLes raisons derrière la revente des Thermomix : Pourquoi certains utilisateurs se séparent-ils de leur précieux robot culinaire ?

Ingrédients

CuisineCuisine : Voici la recette ultime de pâtes maison inratable et réalisée un temps record avec seulement 2 ingrédients

600 g de semoule moyenne

3 cuillères à soupe de semoule fine

1/2 cac de sel

100 g de beurre fondu

CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisons

100 ml d’huile

150 ml d’eau (ou 50 ml d’eau et 50 ml d’eau de fleur d’oranger)

De l’huile pour la friture

Du miel pour l’enrobage

Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateurs

Préparation : 

CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidien

Dans un grand bol verser les semoules et le sel, 

Ajouter le beurre fondu et l’huile, bien mélanger pour imbiber toute la semoule

Peu à peu ajouter de l’eau pour ramasser en boule

Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, pas trop fin, environ 1,5 cm ou 2 cm d’épaisseur

Découper en petits carrés

CuisineŒufs au frigo : cette erreur courante pourrait mettre votre santé en danger (et peu de gens la connaissent)

Faire dorer dans l’huile des deux côtés à feu moyen

Tremper dans le miel des deux côtés


Supportez notre travail en partageant cet article !