Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

© Morning-femina.fr - Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Des petits gâteaux à la semoule et au miel faciles à faire, natures, qui ressemblent aux makroud, mais sans la pâte à dattes à l’intérieur. 

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

Ingrédients

600 g de semoule moyenne

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

3 cuillères à soupe de semoule fine

1/2 cac de sel

100 g de beurre fondu

100 ml d’huile

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

150 ml d’eau (ou 50 ml d’eau et 50 ml d’eau de fleur d’oranger)

De l’huile pour la friture

Du miel pour l’enrobage

À lire Philippe Etchebest dévoile sa folle recette de la crème brulée avec sa belle croûte caramélisée avec ce détail de préparation qui change tout

Préparation : 

Dans un grand bol verser les semoules et le sel, 

Ajouter le beurre fondu et l’huile, bien mélanger pour imbiber toute la semoule

Peu à peu ajouter de l’eau pour ramasser en boule

Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, pas trop fin, environ 1,5 cm ou 2 cm d’épaisseur

Découper en petits carrés

Faire dorer dans l’huile des deux côtés à feu moyen

Tremper dans le miel des deux côtés

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :