Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

© Morning-femina.fr - Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Des petits gâteaux à la semoule et au miel faciles à faire, natures, qui ressemblent aux makroud, mais sans la pâte à dattes à l’intérieur. 

À lire Découvrez le Thermomix TM6 : Vorwerk dévoile pourquoi il n’y aura pas de successeur en 2024

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

Ingrédients

600 g de semoule moyenne

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

3 cuillères à soupe de semoule fine

1/2 cac de sel

100 g de beurre fondu

100 ml d’huile

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

150 ml d’eau (ou 50 ml d’eau et 50 ml d’eau de fleur d’oranger)

De l’huile pour la friture

Du miel pour l’enrobage

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

Préparation : 

Dans un grand bol verser les semoules et le sel, 

Ajouter le beurre fondu et l’huile, bien mélanger pour imbiber toute la semoule

Peu à peu ajouter de l’eau pour ramasser en boule

Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, pas trop fin, environ 1,5 cm ou 2 cm d’épaisseur

Découper en petits carrés

Faire dorer dans l’huile des deux côtés à feu moyen

Tremper dans le miel des deux côtés

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :