10 C
Paris
lundi 27 mars 2023
MaisonCuisineMbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Des petits gâteaux à la semoule et au miel faciles à faire, natures, qui ressemblent aux makroud, mais sans la pâte à dattes à l’intérieur. 

Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Ingrédients

600 g de semoule moyenne

3 cuillères à soupe de semoule fine

1/2 cac de sel

100 g de beurre fondu

100 ml d’huile

150 ml d’eau (ou 50 ml d’eau et 50 ml d’eau de fleur d’oranger)

De l’huile pour la friture

Du miel pour l’enrobage

Préparation : 

Dans un grand bol verser les semoules et le sel, 

Ajouter le beurre fondu et l’huile, bien mélanger pour imbiber toute la semoule

Peu à peu ajouter de l’eau pour ramasser en boule

Etaler au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson, pas trop fin, environ 1,5 cm ou 2 cm d’épaisseur

Découper en petits carrés

Faire dorer dans l’huile des deux côtés à feu moyen

Tremper dans le miel des deux côtés

Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Mbesses petits gâteaux semoule et miel façon Makrout

Plus d'articles

Plus d'articles

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com