Netflix : le partage de compte est officiellement fini, voici tout ce qui change

© Morning-femina.fr - Netflix : le partage de compte est officiellement fini, voici tout ce qui change

Consulter Masquer le sommaire

Comme on pouvait s’attendre, le leader mondial du streaming Netflix a annoncé de nouvelles mesures sur le partage de compte. Et le moins que l’on puisse dire c’est que ça ne sera plus possible ! Si toutes les mesures ne sont pas encore claires, il faut dire que Netflix a rendu publique une mise à jour de sa FAQ concernant l’arrêt du partage des comptes. On peut d’ores-et déjà y trouver quelques explications.

Nettlix

Netflix prend des mesures après une année 2022 compliquée

2022 n’a pas été une année tranquille pour Netflix, la plateforme a perdu de nombreux abonnés lors du deuxième trimestre 2022. Une situation qui a fait chuter la valeur en bourse du géant du streaming. Même si la plateforme a réussi à renverser la vapeur, avec ses abonnements sur la publicité moins chers, il faut dire qu’il a fallu prendre un certain nombre de mesures pour éviter de replonger. Celle qui fait le plus de bruit c’est la suspension du partage de compte Netflix.

À lire Beauté : les bienfaits du savon naturel au beurre de karité, un trésor pour votre peau

Netflix met à jour sa FAQ sur le partage de compte

Avec des pertes estimées à plus de 1,62 milliard de dollars par an à cause du partage des comptes, Netflix ne pouvait plus se permettre de laisser cette action exister. Et dans une récente mise à jour de la FAQ du service de streaming, nous apprenons que le partage du compte est et reste autorisé, mais uniquement s’il s’agit de personnes vivant dans le même foyer.

En effet, il est clairement mentionné dans la section ‘‘Qui peut utiliser un compte Netflix’’, que « Toute personne membre de votre foyer, c’est-à-dire qui vit avec vous et partage donc votre adresse principale, peut utiliser votre compte Netflix. Pour vous assurer que vos appareils sont considérés comme liés à votre adresse principale, connectez-vous au réseau Wi-Fi associé à cette adresse, ouvrez l’application ou le site web Netflix et regardez un titre au moins tous les 31 jours ».

Par ailleurs, en cas de déplacement vous pouvez « demander un code temporaire pour continuer à regarder Netflix pendant 7 jours consécutifs ». Sans plus de détails sur le nombre de codes que vous pouvez demander. Même si Netflix a indiqué que l’utilisateur sera informé par des messages à l’écran et qu’il pourra transférer un profil d’utilisateur existant vers un compte nouvellement créé. Dans certains pays, Netflix permet aux utilisateurs de payer un supplément pour partager un compte avec des personnes extérieures à leur foyer. Une option qui ne sera pas généralisée dans tous les pays.  

Pour utiliser son compte Netflix, l’utilisateur doit se connecter au réseau Wi-Fi associé à son adresse e-mail, ouvrir l’application ou le site web Netflix et regarder un programme au moins tous les 31 jours. En ce qui concerne le partage d’un compte Netflix avec une personne qui ne vit pas dans le foyer : les appareils qui s’identifient sur Netflix sans être associés à l’adresse e-mail principale de l’utilisateur peuvent être bloqués

  • Blocage d’un appareil : lorsqu’une personne se connecte à votre compte utilisateur à partir d’un appareil ne faisant pas partie de l’adresse principale, cet appareil peut être bloqué pour regarder Netflix ;
  • Détection des appareils au sein d’une adresse principale : Netflix utilise des informations comme les adresses IP, les identifiants des appareils et l’activité du compte utilisateur.

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :