Nouilles asiatiques à la ciboulette

© Morning-femina.fr - Nouilles asiatiques à la ciboulette

Pour manger des pâtes avec des légumes, c’est idéal, et ça change du quotidien. Les saveurs sont multiples et c’est rapide à faire et délicieux.

Ingrédients :

500 g de nouilles asiatiques aux oeufs
2 courgettes en morceaux
1 petit pot de germes de soja (350 g) ou frais
1 botte de ciboulette émincée
1 oignon émincé
une petite poignée de champignons noirs ou shitake émincés
1 poignée de graines de sésame
2 cubes de bouillon de légume ou poulet
De l’huile de sésame
De la sauce soja

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

Préparation : 

Mettre les champignons à réhydrater dans un bol d’eau bouillante 10 mn, égoutter et émincer
Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon émincé, ajouter les champignons, les courgettes, le soja, la moitié de la ciboulette et des graines de sésame, et une verre d’eau bouillante avec les cubes de bouillon dilués. Ajouter un trait de sauce soja, laisser cuire

Dans un faitout, faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les indications du paquet, égoutter

Ajouter les nouilles au faitout de légumes, mélanger, ajouter un trait de sauce soja, le reste des graines de sésame et de la ciboulette, mélanger et servir immédiatement

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :