Pâtes sauce « Cacio e Pepe »

Une délicieuse sauce de pâtes, pour ceux qui aiment le fromage, puisqu’elle s’appelle « cacio e pepe », ce qui veut dire fromage et poivre.

CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisons

Ingrédients :

500 g de pâtes

200 g de pecorino (râpé)

150 g de parmesan (râpé)

1 grosse cuillère à soupe de poivre noir

Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateurs


Préparation : 

Faire bouillir les pâtes selon les indications du paquet. 

Pendant ce temps verser les fromages et le poivre dans un grand bol, mélanger

CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidien

Egoutter en gardant l’eau des pâtes

Mettre 2 à 3 louches d’eau des pâtes dans le bol avec le fromage, mélanger

Ajouter les pâtes, mélanger.

Servir immédiatement. 

CuisineŒufs au frigo : cette erreur courante pourrait mettre votre santé en danger (et peu de gens la connaissent)



Supportez notre travail en partageant cet article !