Contrairement au nom anglais « buttermilk biscuits », ce ne sont pas des biscuits mais des petits pains très rapides à faire, délicieux à la sortie du four, ou réchauffés au toaster.
Ingrédients :
150 g de farine 50 g de beurre mou 200 ml de lait fermenté / lait ribot 1/2 sachet de levure
Pour dorer : 1 jaune d’oeuf ou du lait, 20 g de beurre fondu
Préparation : Préchauffer le four à 220° Dans un bol, mélanger la farine et le beurre à la fourchette Ajouter le lait ribot, mélanger Ajouter la levure, mélanger Former une boule, puis étaler la pâte avec environ 3 cm de hauteur Avec un verre, découper des cercles Les poser sur une tôle avec du papier cuisson Les dorer avec du jaune d’oeuf ou du lait Enfourner environ 10 mn, surveiller la coloration A la sortie du four, passer un peu de beurre fondu dessus au pinceau
Supportez notre travail en partageant cet article !
Publier sur Facebook Partager sur X Copier le lien
Léa Collin, 52 ans, titulaire d'une licence en droit immobilier, j'ai commencé ma carrière dans un groupe immobilier comme responsable juridique.
Passionnée de technologie, j'ai rejoint en 2004 une startup développant un logiciel immobilier avant sa revente à un grand groupe d'agences immobilières.
D'abord chargée de l'aspect juridique du site ainsi que de la rédaction des contenus et guides pratiques, j'ai participé ensuite à son développement commercial.
Depuis, j'ai suivi le fondateur de Morning Femina dans sa nouvelle aventure, j'adore! Tout est nouveau mais rédiger du contenu journalistique pour moi n'est pas si éloigné de ce que j'ai toujours fait...longue vie à Morning Femina!