Petits pains rapides – Buttermilk biscuits

© Morning-femina.fr - Petits pains rapides – Buttermilk biscuits

Contrairement au nom anglais « buttermilk biscuits », ce ne sont pas des biscuits mais des petits pains très rapides à faire, délicieux à la sortie du four, ou réchauffés au toaster.

Ingrédients : 

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

150 g de farine
50 g de beurre mou
200 ml de lait fermenté / lait ribot
1/2 sachet de levure

Pour dorer : 
1 jaune d’oeuf ou du lait,
20 g de beurre fondu

Préparation : 
Préchauffer le four à 220°
Dans un bol, mélanger la farine et le beurre à la fourchette
Ajouter le lait ribot, mélanger
Ajouter la levure, mélanger
Former une boule, puis étaler la pâte avec environ 3 cm de hauteur
Avec un verre, découper des cercles
Les poser sur une tôle avec du papier cuisson
Les dorer avec du jaune d’oeuf ou du lait
Enfourner environ 10 mn, surveiller la coloration
A la sortie du four, passer un peu de beurre fondu dessus au pinceau

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :