Petits pains rapides – Buttermilk biscuits

© Morning-femina.fr - Petits pains rapides – Buttermilk biscuits

Contrairement au nom anglais « buttermilk biscuits », ce ne sont pas des biscuits mais des petits pains très rapides à faire, délicieux à la sortie du four, ou réchauffés au toaster.

Ingrédients : 

À lire Recette: Cyril Lignac dévoile comment faire un foie gras délicieux et simplement. Il ajoute un détail qui fait toute la différente

150 g de farine
50 g de beurre mou
200 ml de lait fermenté / lait ribot
1/2 sachet de levure

Pour dorer : 
1 jaune d’oeuf ou du lait,
20 g de beurre fondu

Préparation : 
Préchauffer le four à 220°
Dans un bol, mélanger la farine et le beurre à la fourchette
Ajouter le lait ribot, mélanger
Ajouter la levure, mélanger
Former une boule, puis étaler la pâte avec environ 3 cm de hauteur
Avec un verre, découper des cercles
Les poser sur une tôle avec du papier cuisson
Les dorer avec du jaune d’oeuf ou du lait
Enfourner environ 10 mn, surveiller la coloration
A la sortie du four, passer un peu de beurre fondu dessus au pinceau

À lire Jambon le plus sain et sans additif, voici le choix recommdé par 60 millions de consommateurs

À lire Recette: ce gateau au chocolat signé Cyril Lignac est tout simplement démoniaque. Voici le détail qui change tout

À lire Nettoyer les fruits et légumes pour éliminer les produits chimiques avant de les cuisiner est indispensable, voici la seule méthode efficace

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :