10 C
Paris
lundi 27 mars 2023
MaisonCuisinePetits pains rapides - Buttermilk biscuits

Petits pains rapides – Buttermilk biscuits

Contrairement au nom anglais « buttermilk biscuits », ce ne sont pas des biscuits mais des petits pains très rapides à faire, délicieux à la sortie du four, ou réchauffés au toaster.

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Ingrédients : 

150 g de farine
50 g de beurre mou
200 ml de lait fermenté / lait ribot
1/2 sachet de levure

Pour dorer : 
1 jaune d’oeuf ou du lait,
20 g de beurre fondu

Préparation : 
Préchauffer le four à 220°
Dans un bol, mélanger la farine et le beurre à la fourchette
Ajouter le lait ribot, mélanger
Ajouter la levure, mélanger
Former une boule, puis étaler la pâte avec environ 3 cm de hauteur
Avec un verre, découper des cercles
Les poser sur une tôle avec du papier cuisson
Les dorer avec du jaune d’oeuf ou du lait
Enfourner environ 10 mn, surveiller la coloration
A la sortie du four, passer un peu de beurre fondu dessus au pinceau

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Petits pains rapides - Buttermilk biscuits

Article précédent
Article suivant

Plus d'articles

Plus d'articles

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com