Pizza sans fromage

© Morning-femina.fr - Pizza sans fromage

Quand c’est simple, c’est bon ! Une pizza sans fromage, légère, et vegan, délicieuse avec sa pâte fait maison ! A faire sans modération 🙂

Ingrédients : 

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

Pour la pâte à pizza (2 pizza) : 
1 kg de farine
500 ml d’eau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 sachets (16 g) de levure boulangère déshydratée
1cuillère à café rase de sel.

Pour la garniture : 

3 oignons émincés
3 tomates émincées
1 pot de sauce tomate cuisinée 400 g (ici Barilla aux olives)
Une poignée d’olives noires
Huile d’olive, origan, sel, poivre, flocons de piment d’espelette
Quelques feuilles de basilic

Préparation : 

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

Dans un petit bol, mettre environ 50 ml d’eau et les deux sachets de levure déshydratée, laisser mousser environ 10 mn
Dans un grand bol, verser la farine dans un grand bol, creuser un puit. Y verser tous les ingrédients : l’eau, l’huile d’olive, le sel et le contenu du bol de levure
Bien mélanger, pétrir pour former une boule. La pâte doit être souple, non collante. Si c’est collant, rajoutez un peu de farine, si c’est trop sec, un peu d’eau.
Recouvrir la boule d’un chiffon et laisser reposer 1 h dans le four éteint

Etaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson
Laisser reposer 15 mn
Préchauffer le four à 220°
Faire dorer les oignons émincés avec un peu d’huile d’olive
Etaler la sauce tomate sur la pâte
Etaler les oignons dessus
Ajouter les tomates et les olives
Saupoudrer de l’origan, ajouter le sel, le poivre, et un peu de piment d’espelette
Enfourner environ 25 mn, surveiller la coloration
Parsemer de feuilles de basilic
Déguster immédiatement 🙂

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

À lire Philippe Etchebest dévoile sa folle recette de la crème brulée avec sa belle croûte caramélisée avec ce détail de préparation qui change tout

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :