Riz sauté « fried rice »

© Morning-femina.fr - Riz sauté « fried rice »

 Un riz fait rapidement et délicieux, avec des saveurs asiatiques. 

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

Ingrédients

500 g de riz long non collant (type uncle bens)

1 petite boite de petits pois

1 petite boite de maïs en grains

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

1 oignon vert émincé

5 oeufs

De la sauce soja sucrée et salée

Facultatif : de la sauce Sri Racha ou des flocons de piment rouge

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

Préparation : 

Faire cuire le riz selon les indications du paquet et égoutter

Pendant ce temps, faire cuire les 5 oeufs en oeufs brouillés dans une poele, et une fois cuits bien les « couper » en petits morceaux séparés

À lire Philippe Etchebest dévoile sa folle recette de la crème brulée avec sa belle croûte caramélisée avec ce détail de préparation qui change tout

Dans un large poêle, à sur feu moyen, mettre un fond d’huile, et faire revenir légèrement les légumes (oignons, petits pois, mais)

Ajouter le riz, ajouter les oeufs brouillés, mélanger

Ajouter un large trait de sauce soja salée, et un petit trait de sauce soja sucrée, mélanger en faisant revenir le tout 5 mn

Servir immédiatement. 

On peut ajouter individuellement du piment ou de la sri racha. 

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :