Ces sorbets sont délicieux et très simples à faire, il suffit de congeler les fruits à l’avance par contre ! Pour les congeler, il faut les peler, les couper en petits morceaux, et les mettre au congélateur bien à plat dans un ziploc.

Ingrédients :
Sorbet aux pommes : 500 g de pommes pelées, coupées en petits cubes et congelées, 1 blanc d’oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre glace
CuisineLe pot-au-feu reste le symbole réconfortant des repas familiaux à la française en toutes saisonsSorbet fraises-myrtilles : 300 g de fraises coupées en morceaux et congelées, 200 g de myrtilles congelées, 1 blanc d’oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre glace
Sorbet pêches – bananes : 300 g de pêches coupées en petits cubes et congelées, 200 g de bananes coupées en rondelles et congelées, 1 blanc d’oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre glace
Déco : pour servir, des éclats d’amande et de noisettes, ou des vermicelles au chocolat, de la chantilly, etc etc
Cuisine« J’ai goûté tous les steaks, ceux-là sont imbattables » : les 2 meilleurs du supermarché selon 60 Millions de consommateursPréparation :
Préparer le sorbet souhaité le jour où vous allez le manger
« Briser » la planche de fruits congelés en petits morceaux
CuisineMieux nourrir ses enfants : des astuces simples pour intégrer fibres et protéines au quotidienMettre les fruits congelés en petits morceaux (pas de gros bloc) dans le thermomix, (ou un autre robot puissant),
Ajouter le blanc d’oeuf et le sucre
Broyer, faire tourner à puissance 5 pendant 30 secondes environ.
Vérifier, mélanger, ajuster.
Verser dans un bac à glace et remettre au congélateur avant de servir
Comme il y a du blanc d’oeuf cru, le sorbet ne se conserve que 2/3 jours, s’il en reste.
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