Tajine d’encornets au paprika fumé

© Morning-femina.fr - Tajine d’encornets au paprika fumé

Un tajine différent, un régal, aux saveurs variées, à manger avec du riz pour un repas complet. 

À lire Recette: la préparation simplissime en 6 minutes pour ce gâteau au chocolat avec un cœur coulant

À lire Recette: comment Cyril Lignac prépare-t-il sa fameuse mousse au chocolat express? voici le secret d’un chef

Ingrédients : 

1 sachet d’encornets surgelés 800 g (en anneaux)

6 dents d’ail pressées

À lire Mardi Gras: Cyril Lignac partage la recette de ses fameuses gaufres avec ce détail qui change tout

1 petit concentré de tomates 70 g

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de paprika fumé

1 pointe de couteau de harissa 

À lire Philippe Etchebest raconte sa pire expérience culinaire, un souvenir « violent, à la limite de la fosse séptique »

1/2 botte de coriandre émincée

huile d’olive, sel, poivre

À lire Top Chef (M6): c’est terminé pour Alexandre Marchon malgré son passage dans l’émission et suite à une période de dépression

Préparation : 

Dans un grand faitout, 

Faire revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive

Ajouter les calamars, 

Ajouter le concentré de tomates dilué dans un grand verre d’eau

Ajouter toutes les épices et la moitié de la coriandre

Laisser cuire environ 10/15 mn, surveiller qu’il y a bien de la sauce toujours sinon ajouter un peu d’eau. 

Avant de servir, mettre le reste de coriandre

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :