Tajine végétarien carottes & pois chiches

© Morning-femina.fr - Tajine végétarien carottes & pois chiches

Un tajine succulent, très facile à faire, les carottes sont fondantes et les épices font voyager.

Ingrédients : 

À lire Jambon le plus sain et sans additif, voici le choix recommdé par 60 millions de consommateurs

6 carottes coupées en batônnets
1 kg de pois chiches
6 dents d’ail pressées
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
2 cubes de bouillon de légumes ou de poulet
sel, poivre
Huile d’olive
1/2 botte de persil ou coriandre

Préparation : 

Dans un grand faitout, faire dorer l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter tous les ingrédients et la moitié des herbes.
Recouvrir d’eau et laisser cuire puis mijoter environ 40 minutes. Il faut que les carottes soient fondantes. Surveiller le niveau d’eau pendant la cuisson, il n’en faut pas trop ni pas assez, comme dans tous les tajines il en faut juste assez pour cuire et qu’il reste un fond de sauce épaissie à la fin de cuisson.

Servir chaud et parsemer du reste des herbes avant de servir

À lire Recette: ce gateau au chocolat signé Cyril Lignac est tout simplement démoniaque. Voici le détail qui change tout

À lire Nettoyer les fruits et légumes pour éliminer les produits chimiques avant de les cuisiner est indispensable, voici la seule méthode efficace

À lire Recette: pourquoi vous n’avez jamais mangé de pâtes à la carbonara aussi bonnes? Voici les détails de Cyril Lignac qui changent tout

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :