Tajine végétarien carottes & pois chiches

© Morning-femina.fr - Tajine végétarien carottes & pois chiches

Un tajine succulent, très facile à faire, les carottes sont fondantes et les épices font voyager.

Ingrédients : 

À lire 60 Millions de consommateurs : pour préserver votre santé, voici LA poêle que vous devez utiliser pour préserver votre santé

6 carottes coupées en batônnets
1 kg de pois chiches
6 dents d’ail pressées
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
2 cubes de bouillon de légumes ou de poulet
sel, poivre
Huile d’olive
1/2 botte de persil ou coriandre

Préparation : 

Dans un grand faitout, faire dorer l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter tous les ingrédients et la moitié des herbes.
Recouvrir d’eau et laisser cuire puis mijoter environ 40 minutes. Il faut que les carottes soient fondantes. Surveiller le niveau d’eau pendant la cuisson, il n’en faut pas trop ni pas assez, comme dans tous les tajines il en faut juste assez pour cuire et qu’il reste un fond de sauce épaissie à la fin de cuisson.

Servir chaud et parsemer du reste des herbes avant de servir

À lire Cuisine : utilisé depuis 2000 ans en Asie, cet ustensile est indispensable pour une cuisine saine et rapide

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

À lire Recette : comment préparer le fameux gigot d’agneau façon Cyril Lignac pour Pâques?

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :