Tajine de boeuf au pois chiches

© Morning-femina.fr - Tajine de boeuf au pois chiches

C’est un plat complet, pour les grandes tablées, avec toutes les saveurs du Maroc en bonus 😉

À lire CAF : les aides ne seront pas versées début mai, voici la date à laquelle vous toucherez vos allocations ce mois-ci

Ingrédients : 

1 kg de boeuf en morceaux : plat de côtes si possible
1 kg de pois chiches
6 dents d’ail émincées ou pressées
1 petit concentré de tomates 70 g
Huile, sel, poivre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
1 pincée de safran
Facultatif : une pointe de harissa

Préparation : 

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de viande dans de l’huile, saler, poivrer
Ajouter l’ail, dorer légèrement
Recouvrir d’eau et ajouter toutes les épices
Mettre à feu moyen, couvrir, et laisser cuire 40 minutes
Ajouter les pois chiches, ajouter un peu d’eau pour recouvrir, laisser cuire environ 40 minutes à feu doux/moyen avec le couvercle à moitié mis
Il doit rester un bon fond de sauce pour servir

À lire CAF : le gouvernement change les règles d’attribution. Comment savoir si vous continuerez à en bénéficier ?

À lire Aides sociales : voici le montant astronomique qu’il est possible de toucher sans travailler en France

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :