9.7 C
Paris
mardi 21 mars 2023
MaisonCuisineTajine de boeuf au pois chiches

Tajine de boeuf au pois chiches

C’est un plat complet, pour les grandes tablées, avec toutes les saveurs du Maroc en bonus 😉

Tajine de boeuf au pois chiches

Ingrédients : 

1 kg de boeuf en morceaux : plat de côtes si possible
1 kg de pois chiches
6 dents d’ail émincées ou pressées
1 petit concentré de tomates 70 g
Huile, sel, poivre
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin
1 pincée de safran
Facultatif : une pointe de harissa

Préparation : 

Dans un faitout, faire dorer les morceaux de viande dans de l’huile, saler, poivrer
Ajouter l’ail, dorer légèrement
Recouvrir d’eau et ajouter toutes les épices
Mettre à feu moyen, couvrir, et laisser cuire 40 minutes
Ajouter les pois chiches, ajouter un peu d’eau pour recouvrir, laisser cuire environ 40 minutes à feu doux/moyen avec le couvercle à moitié mis
Il doit rester un bon fond de sauce pour servir

Tajine de boeuf au pois chiches

Tajine de boeuf au pois chiches

Tajine de boeuf au pois chiches

Tajine de boeuf au pois chiches

Tajine de boeuf au pois chiches

Plus d'articles

Plus d'articles