Cette recette de légumes équilibrée et très économique est parfaite pour surprendre vos amis lors de vos apéros cet été!

Tout comme la garde-robe, les beaux jours doivent également nous permettre de revoir nos habitudes alimentaires.

© Morning-femina.fr - Cette recette de légumes équilibrée et très économique est parfaite pour surprendre vos amis lors de vos apéros cet été!

Consulter Masquer le sommaire

La fraîcheur doit également s’inviter dans vos plats. Raison pour laquelle vous devez découvrir quelques apéros à base de légumes frais et autres petites délices qui vous permettront de conserver votre bien-être durant ce temps de chaleur.

Des brochettes de légumes ou de fruits

Les fruits et les légumes sont les meilleurs alliés pour une bonne alimentation pendant la période estivale. En effet, vous pouvez consommer ces aliments sans modération. Cependant, il est recommandé de faire très attention aux sauces qui doivent accompagner vos plats.

C’est justement à ce niveau que se trouve généralement le piège. Pour garder la ligne, vous devez miser sur une sauce fromage blanc, poivre, sel, ciboulette et jus de citron. Pour ce qui est du choix des fruits ou légumes, préférez les concombres, les tomates cerise, les carottes, les avocats et les radis.

À lire Airfryer : voici le top 3 des recettes de frites de légumes légères et croustillantes à réaliser en quelques minutes

Vous pouvez les varier comme bon vous semble. Pendant l’été, vous gagnerez également à consommer assez de pastèque et de melon. Ce sont des fruits qui sont assez riches en eau et qui vous feront un grand bien.

Un gazpacho light et rapide

Il s’agit d’une recette originaire de l’Espagne et qui est très intéressantes pour affronter les moments de forte chaleur. C’est une soupe froide, peu calorique et très facile à concocter. Vous avez droit à une très bonne option lorsque vous avez besoin de réaliser un apéro léger.

La recette originale est faite à base de tomate, mais vous avez la liberté d’ajouter des légumes de votre choix. Vous pouvez par exemple profiter de ce délice en prenant de la tomate, du poivron rouge, du poivron vert, de l’oignon, de l’ail du vinaigre et de l’huile d’olive. Pour rehausser le goût, vous pouvez ajouter du sel et du poivre.

Pour ce qui est de la préparation, découpez vos différents légumes et mixez-les. Vous pouvez par la suite les assaisonner avec le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive. Placez le tout au réfrigérateur pendant deux heures au moins. C’est une boisson qui doit être servie fraîche.

Un Wrap minceur

Pour un apéro d’été, vous pouvez miser sur des mini wraps. Ce sont des amuses bouche très légers et peu caloriques. Pour un goût exceptionnel, pensez à une version avec crème d’avocat, thon ou olives. Pour l’obtenir, vous avez besoin de 4 galettes de blé, de deux avocats et d’une boîte de thons naturels.

À lire Recettes : voici 7 idées simples et créatives pour réutiliser vos chocolats de Pâques

Pensez également à deux cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à café de jus de citron et d’un oignon rouge. Il faut également une poignée d’olives noires et quelques feuilles de salade. Commencez par peler et découper vos deux avocats et mixez-les avec de l’huile d’olive, du sel, du jus de citron et du poivre.

Pelez également votre oignon et émincez-les avant d’égoutter le thon. Faites-le aussi pour les olives que vous allez par la suite découper en rondelles. Par la suite, vous devez mélanger la crème d’avocat et le thon et placer votre mélange sur les galettes de blé.

Déposez ensuite les oignons, les olives, puis la salade. Il ne vous reste qu’à effectuer le pliage du wrap et de le découper en rondelles avant de le disposer sur le plat.

Morning-femina.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :