Perte de poids et ballonnements : le rôle fondamental du type de pain que vous mangez. Seuls certains peuvent être consommés

Quand il est question d’avoir une alimentation plus équilibrée pour perdre de kilos en plus, vous êtes parfois amené à remplacer certains aliments.

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C’est par exemple le cas du pain blanc qui n’est pas du tout à consommer lorsque vous souhaitez affiner votre corps. Découvrez cette alternative qui vous aide à mieux contrôler votre poids.

Pourquoi le pain blanc fait-il prendre du poids ?

Certes le pain blanc est très savoureux, mais sachez qu’il est fabriqué à partir de farine raffinée. En d’autres termes, il subit un processus de traitement qui va enlever une grande partie des nutriments essentiels.

Par ailleurs, c’est un processus de raffinage qui élimine également les fibres alimentaires. C’est aussi le cas des éléments nutritifs qui permettent de réguler la glycémie et à obtenir le sentiment de satiété.

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Raison pour laquelle les personnes qui en consomment sont généralement soumises à la surconsommation des calories. Le résultat direct c’est la prise de poids en un temps record et sans aucune explication. De plus, le pain blanc peut également être responsable des problèmes de ballonnements que rencontrent plusieurs personnes.

Pour garder la ligne, vous êtes appelé à remplacer cet aliment par un autre plus énergétique et riche en nutriments essentiels.

Quelle est la meilleure alternative au pain blanc ?

À la place du pain blanc, vous avez droit à plusieurs alternatives plus saines. En effet, ces dernières vont vous aider à prévenir la prise de poids non voulue. Dans les aliments les plus intéressants dans cette liste, vous avez le pain de seigle. Celui-ci est fabriqué à partir de farine de seigle. En fait, cette dernière conserve une bonne partie de ses nutriments et fibres alimentaires.

Il faut signaler que les fibres alimentaires sont très importantes pour garder un système digestif sain. De cette façon, vous êtes plus facilement rassasié et c’est une excellente manière de lutter contre les fringales.

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Quels sont les bienfaits du pain de seigle ?

Selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition, les personnes qui consomment du pain de seigle ont une sensation de satiété plus élevée. De plus, elles ont une consommation alimentaire globalement réduite par rapport à ceux qui optent pour du pain blanc. Par ailleurs, le pain de seigle est doté d’un indice glycémique plus bas. En d’autres termes, il libère le glucose dans le sang beaucoup plus lentement. Ce qui aide à maintenir un niveau de sucre plus stable dans le sang.

D’un côté, le pain de seigle réduit les pics de faim qui conduisent généralement au grignotage. En plus, ce dernier est une très bonne source en plusieurs nutriments essentiels. Il s’agit particulièrement de la vitamine B, du magnésium, du fer et des antioxydants. Ceux-ci jouent un rôle important dans plusieurs fonctions corporelles. Il faut par exemple mentionner la production de l’énergie, la fonction immunitaire et la santé cardiovasculaire.

Vous pouvez maintenant comprendre pourquoi le pain de seigle est beaucoup plus bénéfique que le pain blanc. Surtout pour ceux qui ne veulent pas rapidement prendre du poids. N’oubliez surtout pas que l’accumulation de mauvaises graisses dans le sang conduit à beaucoup de maladies.

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