Cyril Lignac : les enfants raffolent de sa recette du poisson pané, sain, croustillant et sans chapelure

Cyril Lignac est l’un des chefs les plus réputés de France. Que ce soit sur M6, sur RT ou sur les réseaux sociaux, le cuisinier n’hésite pas à livrer de nombreux conseils aux personnes qui le suivent.

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À travers cette initiative, l’animateur entend accompagner sa communauté à travers des recette savoureuses mais accessibles à tous. Au micro de RTL, le chef étoilé a dévoilé son secret pour préparer la panure de son merlan. Découvrez tous les détails dans la suite de cet article.

Le pain de mie pour préparer la panure de merlan de Cyril Lignac

Lorsqu’on parle de cuisine française, Cyril Lignac se positionne comme un acteur incontesté. À travers ses différentes apparition, l’animateur présente différentes saveurs gourmandes originaire de l’Hexagone et parfois d’autres pays.

Au cours d’une émission diffusée sur RTL, la star du Meilleur pâtissier a levé le voile sur sa préparation de merlan pané. Le fait extraordinaire de la recette présenté par le chef est sans doute l’ingrédient qu’il propose d’utiliser : le pain de mie. Le présentateur de Tous en Cuisine propose d’ailleurs de coller la tranche de pain de mie sur la peau du poisson.

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Cette préparation de Cyril Lignanc a toutes les chances de combler vos envies gourmandes ! Voyons comment la réaliser.

Les ingrédients pour préparer le merlan pané by Cyril Lignac

Pour préparer le merlan pané de Cyril Lignac il faut compter 20 minutes de temps de préparation, 30 autres minutes pour la cuisson et 2 heures de réfrigération.

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin : 

  • 15 g + 15 g de beurre demi-sel
  • 4 filets de merlans
  • 5 cl de crème liquide entière
  • 1 botte de ciboulette
  • ½ chou vert
  • 4 longues tranches de pain de mie de la taille des merlans
  • 1 jus de clémentine
  • Huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d’eau
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 petite boite d’œufs de poisson (truite)
  • 1 jus de citron jaune
  • 3 tranches de lard fumé paysan fines

Les étapes de préparation

Coupez le chou et prélevez quelques feuilles. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant deux minutes. Puis, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau et coupez-les en lanières.

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Dans une sauteuse, mettez un peu d’huile d’olive et une cuillérée de beurre. Ajouter les cubes de lard et les faire revenir. Puis, ajoutez les lanières de chou. Mettre du poivre de moulin et laisser cuire l’ensemble.

Posez les tranches de pain de mie sur une planche. Mettez les filets de poisson côté peau dessus et taillez-les à la même forme que les filets de poisson. Dans une poêle chaude, mettez un filet d’huile d’olive et une cuillerée de beurre.

Quand le beurre prend une couleur dorée, posez les filets de poisson côté pain de mie. Faites croustiller le pain et retournez le poisson pour achever la cuisson.

Dans une petite casserole, mettez les jus d’agrumes et l’eau. Faites bouillir et incorporez le beurre en battant. Ajoutez un peu de crème et laissez mijoter quelques minutes. Avant de servir, mettez les œufs de poisson et la ciboulette.

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Répartissez les filets de poisson dans les assiettes sur le chou vert au lard et accompagnez avec la sauce aux œufs de poisson. Bon appétit !

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